• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:17 

Портрет лорда Ветинари

Alyena
Главным делом вашей жизни Может стать любой пустяк. Надо только твердо верить, Что важнее дела нет. И тогда не помешают Вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, Заниматься чепухой. Г.Остер
Другой мир, другая роль, но... :) Очень удачный портрет.


@темы: актеры, Ветинари

21:15 

Несколько вопросов

Kuro Laik
Приветствую, фандом.
Есть несколько вопросов по повествованию, исключительно интереса ради. Все вопросы по циклу Стражи, и вполне возможно, что в других сериях о что-то этом упоминалось. А если нет - то это, своего рода, повод поболтать.

1. Вопрос про гномов. В цикле Стражи часто делается упор на то, что гномы очень трепетно относятся к вопросу пола, и Моркоу в этом смысле настоящий гном. Он имел твердую позицию насчет Шельмы (пользуясь этим вариантом перевода) и напрямую высказывался по этому поводу Ангве, насчет правил приличия, что это деликатный вопрос итп. Однако он же в самом начале говорил о своей подруге Мятке Скалшмакер в женском роде, в оригинале тоже: "she's really beautiful, dad". Это авторское упущение, или он для гномов был настолько свой, что легко смог выяснить у Мятки пол?

2. Про Кумскую битву. В "Men at Arms" ("К оружию! К оружию!") упоминалась годовщина Кумской битвы с шествиями гномов, празднующих годовщину, и троллей, празднующих тролльский Новый Год (якобы). Но беспорядков было меньше, и свелось все к Моркоу и чуть более высокому уровню взаимной неприязни, плюс-минус столкновения на улицах. Зато потом годовщина Кумской битвы разворачивается уже масштабно и сурово, с Бацем, баррикадами и белошвейками. Это потому, что гномов и троллей в Анк-Морпорке стало больше? Потому что новые гномы появились и стали опять разжигать межвидовую вражду? Потому что казалось, что она как-то в А-М слегка поутихла.

3. Человек, открывший дверь Ваймсу в самом конце первой книги, был не Вилликинс? И сколько примерно Вилликинсу лет? Несколько запутался с его возрастом, если честно, ибо сперва упоминался старик-дворецкий (без имен), потом уже дворецкий-Вилликинс, который все равно кажется много старше Ваймса, этакий представитель старой гвардии. А уже ближе к концу цикла он действует и ведет себя как Иниго Сепаратор (или любой другой достойный выкормыш Гильдии Убийц). Понятно, что персонаж меняется по ходу действия, но тут он по возрасту меняется как-то в обратную сторону. Такое впечатление, во всяком случае.

4. Кто-нибудь знает что-нибудь о самочувствии сэра Терри на текущий момент?

Заранее спасибо за ответы.

@темы: Терри Пратчетт, вопросы, цикл о Страже

07:34 

Идет голосование за рейтинговый челлендж. Подробрности по клику на картинку

WTF Terry Pratchett 2015

@темы: фесты, реклама

23:05 

Голосование за рейтинговые мини. Подробности под катом

WTF Terry Pratchett 2015

@темы: реклама, фесты

07:54 

Голосование за рейтинговые арты. Все подробности по клику на картинку

WTF Terry Pratchett 2015

@темы: фесты, реклама

20:08 

Tveizen
Робот хронический
Просто так от подходящего настроя нарисовалась картинка про Смерть с косой. И про призраков, да)


@темы: картинки, фанарт

22:17 

Косплей Коэна. Ну и немного Достабля.

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Надеюсь, он не очень громаден.


Коэн-варвар
Достабль

@темы: Плоский Мир, Терри Пратчетт, косплеи

22:41 

В разгаре голосование за рейтинговые драбблы

WTF Terry Pratchett 2015
Как обычно, подробности по клику на картинку


@темы: фесты, реклама

17:43 

ghworin
гнум
Команда сайта pratchett.org приглашает вас, вас, вас и вас тоже на мультифандомный конвент EveryCon'2013, где вы сможете найти стенд Плоского мира и порадоваться!
Сайт Эврикона (если вам интересно, что это)
Встреча ВКонтакте (если готовы придти)
Pratchett.org ВКонтакте (пусть будет)
А пока займёмся незаконным перехватом почты:

ДАРАГИЕ МАМ И ПАП!
Да миня дашли сведенья, што если я приду на МУЛЬТИФАНДОМНЫЙ КОНВЕНТ EVERYCON'2013, то всиниприменна увижу там СТЕНД ПОКЛОННИКОВ ПЛОСКОГО МИРА ТЕРРИ ПРАТЧЕТТА. На нём мне абещают Латереи, Виктарины, Умапамрачительные Товары С.Р.Б.Н. Достабля и народные Танцы с Палками и Видром.
Звучит пахоже на Ярмарку, но Жизнь в Городе научила миня, што лучше не даверять тому, на чём написано ДОСТАБЛЯ. Я низнаю, што такое мутифадомный и ковент и мне ненравица слово "поклонники", всё это отдаёт какой-то Магией. Я абизательна приду туда и проверю, не будет ли там Нарушений Правопорядка, хатя валшебник Ринсвинд гаварит, што я просто ничиго нипонял, патамушта мы с ним из книшки. Но я знаю, што я не из книшки, поэтому всёравно пайду и праверю.
— Моркоу Железобетоннсон, констебль.



@темы: Плоский Мир, Терри Пратчетт, фесты

06:18 

"ноги из глины" Шелли и Големы

Denna.
Uri nara manse!(c) Souht Korea
Здравствуйте. Я в 10-ти тысячный раз перечитываю/переслушиваю "Ноги из глины" и у меня возник вопрос. В начале книги, когда Шелли видит Дорфла в первый раз, она будто ни разу не слышала о големах и не видела их. Она ведет себя так, будто не знает о них ничего. Но ближе к концу книги, Шельма упоминает, что когда она ездила в гильдию алхимиков в Щеботане, то видела там голема, который мыл тигли, и у него все руки были в мышьяке. Собственно вопрос: это просто ошибка Пратчетта, или я что-то упустила?

@темы: цикл о Страже, вопросы

12:44 

Фигуры на Мелу

Denna.
Uri nara manse!(c) Souht Korea
Как мы помним в серии книг о Тиффани упоминаются лошадь и великан. Плавая в интернет-море, наткнулась на статью о меловых фигурах. Решила, что и Вам будет интересно.

@темы: цикл о Тиффани, ссылки

22:14 

Во всю идет голосование за квест арт/клип/коллаж на ФБ-2013

WTF Terry Pratchett 2015
18:00 

Поддержи команду Терри Пратчетта на ФБ-2013!

WTF Terry Pratchett 2015
07:32 

Метелик Мю
Лемма неустойчивая (с)
Не могу не поделиться: digig начитал "Ноги из глины"!
Кто слушал в его исполнении "Стража! Стража!" и "К оружию! К оружию!" - новость оценит))
Тринадцать с половиной часов кайфа лежат здесь.

@темы: цикл о Страже, аудиокниги, Терри Пратчетт

21:05 

Обложка нового романа 'Raising Steam'

Whisuri
20:58 

Кто о чем, а мы про ФБ

Теххи и лис
"Деньги портят людей." © Министерство здравоохранения РФ
02:43 

Фериде
**EXCITING BREAKING NEWS**

We're delighted to confirm that a brand new Discworld novel is heading your way and will available before Christmas!
RAISING STEAM - the 40th book in the Discworld series – will be published on 24th October and will see the Disc's first train come steaming into town.

More details to follow very soon…(с)

(Перевод с сайта www.pratchett.org/ :

Мы рады сообщить, что новенький роман о Плоском мире уже на пути к вам и будет доступен ещё до Рождества. RAISING STEAM (возможный перевод: "На всех парах"?) — 40-я книга из плоскомирской серии будет опубликована 24-го октября, и в ней мы увидим, как — впервые на Диске — в город прибудет поезд.)

@темы: Плоский Мир, новости

15:57 

Очередной пост про ФБ.

Теххи и лис
"Деньги портят людей." © Министерство здравоохранения РФ


Уважаемые сообщники. Команда Терри Пратчетта, участвующая в ФБ-2013, выложила драбблы с низким рейтингом. Ознакомиться с выкладками можно здесь и здесь.

@темы: фесты, фанфики, новости

21:54 

Голосование за визитку

Теххи и лис
"Деньги портят людей." © Министерство здравоохранения РФ


Дамы и господа. Началось голосование за фэндомную визитку. Вы можете поддержать команду имени сэра Терри Пратчетта, перейдя по ссылке и выбрав, кроме визитки нашей команды, еще от двух до девяти визиток. Так же не стоит одинаково голосовать еще и виртуалом. Лучше сделайте для него другой набор визиток.

@темы: фесты, реклама

01:03 

Фэндомная битва 2013

Теххи и лис
"Деньги портят людей." © Министерство здравоохранения РФ
А тем временем началась Фэндомная битва и команда фэндома Терри Пратчетта выложила фэндомную визитку. Посмотреть на нее можно здесь.


@темы: реклама, новости

Unreal Estate: вокруг книг Т. Пратчетта

главная