Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
-... Не знаешь, какая у него была любимая песня?

- Ах, да! Это "Соловей", - ответила Тиффани.

- Ага, припоминаю. У нас дома её называют "Радость и очарование". Просто подпой, и скоро мы приведём их в нужное настроение.

С этими словами пожилая ведьма сграбастала проходившего мимо официанта за плечо и подхватила полную кружку с его подноса, затем, словно юная девочка, вскочила на стол и громким голосом старшины в казарме попросила тишины:

- Дами и господа! Чтобы отметить славно прожитую жизнь и лёгкий уход нашего друга и Барона, меня попросили исполнить его любимую песню. Прошу присоединиться, если хватит дыхания!

Поражённая Тиффани молча слушала. На публике Нянюшка Ягг показывала мастер-класс или точнее высший класс. Она обращалась к полностью незнакомым людям, как к давним знакомым, и они отвечали ей так, словно так оно и было. Встрепенувшись от чрезвычайно хорошего для старой женщины с единственным зубом голоса, недоумевающие люди из вторых рядов сперва начали нестройно и негромко подпевать, однако к концу второго куплета их голоса окрепли, и они превратились в хор. Они были у неё в руках. Тиффани заплакала, и сквозь слёзы она видела маленького мальчика в новеньком твидовом, резко пахнущем костюмчике, шагающего рука об руку с отцом под мерцающими звёздами.

Затем она увидела слёзы в глазах окружающих, включая пастора Эгга и даже Герцогиню. Это были отголоски потерь и воспоминаний, и весь зал словно задышал в такт.


Терри Пратчетт "Я надену полночь"

А какая любимая песня была у сэра Терри?

@темы: цикл о Тиффани, Терри Пратчетт, Плоский Мир