Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

Мини-фильм по Wintersmith.

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Свой первый клип музыкально-танцевальная команда Happy Kelpie Morris Dance посвящает творчеству Сэра Теренса Дэвида Джона Пратчетта с искренней благодарностью.
Терри Пратчетт, несомненно, был знаком с традицией танцев Morris, и это нашло отражение в его творчестве.
Когда люди объединены общей идеей, и эта идея созидательная и творческая, они могут совершать маленькие чудеса. Своим клипом мы хотим поддержать всех тех, кто находится в поиске своего пути, своих людей, самого себя в этом мире. Дерзайте и не бойтесь!
Ведь если не выйти из дома, то никуда и не придешь, а если не вступить в танец – не получится истории.

«…именно так это и работает. Никакого колдовства вообще. Но в то же время это было чудом. И не перестает быть чудом от того, что вы знаете, как это сделано…»
Терри Пратчетт. Вольный народец


Wintersmith - short film from MAD MAX on Vimeo.


@темы: видео, цикл о Тиффани

Комментарии
2016-11-11 в 00:59 

Aya Cale
Дорогу осилит идущий
Ух, здорово!)

2016-11-11 в 02:40 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Здорово *___* :hlop:

2016-11-11 в 10:09 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Режиссерская и операторская работа просто прекрасны! :heart::heart::heart:

2016-11-19 в 20:19 

Чёртова Сова
Одни вещают и изучают, а другие с топором по граблям ходят
прекрасная работа :hlop::hlop::hlop:

2016-11-21 в 00:50 

emercy
Кастинг. Тиффани по книге 13 лет. Мисс Тенета должна выглядеть зловеще, а просто как странно одетая женщина-инвалид. Зимовой. Зачем он вообще был нужен, если Тиффани его не видела. Ну и на поляне было 6 человек.
"Послышался стук барабана: бум… бум… бум…
Барабанный бой продолжался где-то с полминуты и затем стих. Но в безмолвии холодного леса барабанный бой продолжился в голове у Тиффани, и похоже, что не только в ее голове, потому что мужчины начали слегка покачивать головами в такт ритму.
А затем они начали танец.
Единственным звуком был стук ботинок, ударяющих о землю, когда их силуэты подпрыгивали и опускались. В голове у Тиффани продолжал бить неслышимый барабан, но затем она услыхала новый звук. Ее нога выбивала ритм по земле, сама по себе.
Вокруг поляны собирались какие-то тени человеческих или почти человеческих очертаний, она не могла их толком разглядеть, но возможно, это было к лучшему.

Становилось холоднее. Иней посверкивал на листве.

Звуки барабанов наполнили ее голову, заставляя ноги подрагивать. Но в этих звуках была какая-то неправильность, что-то с ними было не так…

И тогда она вспомнила седьмого танцора, того, что звали Дурнем. Обычно это был маленький человечек в измятой шляпе и в одежде, расшитой яркими лоскутами. Он только и делал, что слонялся среди зрителей с протянутой шляпой да скалился им до тех пор, пока ему не давали денег на пиво. Но иногда он отставлял шляпу и кидался в круг танцующих. Все думали, что он столкнется с ними, но такого никогда не случалось. Он подпрыгивал и кружился вокруг обливающихся потом мужчин и всегда умудрялся оказываться на свободном месте.

Мир закрутился вокруг нее. Она моргнула. Барабаны звучали у нее в голове как гром и среди них слышался один, с низким и глубоким, как у океана, звучанием. Мисс Тенета была забыта. Загадочные существа, окруживщие поляну, были забыты. Существовал только танец. Она рванулась вперед и впрыгнула в танец.

Танцоры не сводили с нее глаз, а она подпрыгивала и кружила между ними, каждый раз оказываясь там, где никого не было. Барабаны управляли ее ногами, она ступала туда, куда посылал ее ритм.

И затем…

… появился кто-то еще.

Словно кто-то стоял позади нее, но также, будто кто-то был перед ней, рядом с ней, над ней, под ней — все сразу.

Танцоры застыли на месте, но мир продолжал вращаться. Люди превратились в тени, в черные силуэты в темноте. Барабаны замолчали и в течении одного бесконечного мгновения Тиффани плавно и бесшумно поворачивалась: руки вытянуты, ноги не касаются земли, лицо повернуто к звездам, холодным, как лед, и острым, как иглы. Это было… изумительным ощущением.

Голос сказал:

— Кто Ты?

У него было эхо или, возможно, два человека одновременно произнесли это.

Бой барабанов внезапно вернулся, и все шестеро мужчин столкнулись с ней."

В общем, в клипе не видно ни магии танца, захватившей Тиффани, ни приближения зимы, ни других наблюдателей.
И было бы здорово, если б были только барабаны в голове. Хотя сэр Терри упоминал, что его пробрало, когда для него станцевали Темный Моррис в полной тишине.
Но само по себе начинание достойное.

   

Unreal Estate: вокруг книг Т. Пратчетта

главная